JAKARTA, MEDIAINI.COM – Artis Olla Ramlan rintis bisnis kuliner dan bisnis e-sport di tengah pandemi. Ya, lama jarang tampil di media televisi, perempuan kelahiran Banjarmasin, 15 Februari 1980 ini fokus menjadi ibu rumah tangga dan berkarya. Nyatanya, Olla tetap aktif di media sosial dan menekuni berbagai bisnis. Namun, bisnis Olla Ramlan pun juga mengalami pasang surut seperti pelaku usaha lainnya.
Berdasarkan penelusuran Mediaini, Olla pernah merintis brand kosmetik yang bernama Olla by Olla Ramlan. Produknya berupa lipstick matte liquid dengan lima varian warna dan ramai peminat di tahun 2017. Sayangnya, saat dicari akun resminya @ollabyollaramlan tak bisa ditemukan lagi. Begitu pula dengan review lipsticknya. Namun, ada banyak pula bisnis Olla yang hingga kini masih berjalan. Saat pandemi, Olla justru merintis dua bisnis barunya yang dikelola agar bisa moncer dan menghasilkan cuan.
Bisnis Kuliner
View this post on Instagram
Mengusung kuliner pedas, Olla optimis berbisnis di masa pandemi. Saat orang tengah sulit mencari rejeki, Olla justru membuka lapangan pekerjaan. Di akhir tahun 2020, Olla meluncurkan Kedai Cabai yang menyajikan makanan khas Indonesia dengan sambal. Terlihat dalam unggahan akun @kedaicabai.id, Olla membuka outlet pertamanya sebagai grand opening pada tanggal 3 Februari 2021 di kawasan Taman Palem Lestari, Cengkareng Barat.
Serius menekuni bisnis kuliner, Olla juga langsung menawarkan konsep kemitraan apabila tertarik membuka di berbagai kota. Tren kuliner pedas memang belum surut, peminatnya bahkan terus bertambah. Apalagi kuliner yang ditawarkan Olla merupakan masakan khas yang pastinya jadi favorit di masing-masing daerah.
Bisnis E-Sport
View this post on Instagram
Berawal dari hobinya main games dan suka dengan PUBG saat pandemi, Olla ternyata menangkap peluang membangun tim E-Sport. Apalagi bisnis ini tengah naik daun dan berbagai kompetisi tingkat nasional hingga Internasional banyak digelar. Mantap dan serius, Olla membentuk tim E-Sport dan berusaha mengelolanya.
Dalam beberapa kesempatan wawancara dengan media, Olla menceritakan jika awalnya tim E-Sportnya bernama Olla Ramlan Squad dan disingkat menjadi ORS. Namun, ternyata banyak yang mendaftar dan punya komitmen sehingga Olla pun memutuskan untuk mengelola secara serius dan mengganti brand tim dengan nama Winnaar E-Sport. Kini, Olla memiliki empat pemain tim inti terdiri dari tiga laki-laki dan satu perempuan. Selain itu, Olla juga memiliki beberapa member tim lainnya yang terus diasah untuk bisa berkompetisi dan bawa nama Winnaar ke ajang E-Sport bergengsi. (Red)
Sumber Gambar : Akun Instagram @ollaramlanaufar























Discussion about this post