SEMARANG, MEDIAINI.COM – Joko widodo dan Hasan bisri Dorong Dinas untuk realisasikan meramaikan pasar melalui event yang di gagas pegiat pasar tradisional kota semarang
Lewat Talkshow yang diselenggarakan oleh Ketua PPJP Sub Pasar Bulu, Mulyadi untuk menjembatani aspirasi pedagang mendapat dukungan dari Ketua Komisi B kota Semarang Joko widodo dan Anggota Komisi B kota Semarang Hasan Bisri.
Joko widodo menjelaskan bahwa anggaran kedepanya untuk revitalisasi masuk dalam pembahasan Komisi B akan di gencarkan segera, hal ini membuat Pedagang yang menyaksikan secara langsung bertepuk tangan karena aspirasi pedagang pasar tradisional mendapat jawaban yang dinanti nanti pedagang pasar tradisional kota semarang
Lewat pernyataan yang juga diberikan Hasan bisri tak kalah mentereng, Hasan anggota Komisi B kota Semarang mendukung penuh segera Dinas Perdagangan Kota Semarang membuat strategi dalam penguatan pasar berupa event event keramaian yang diperlukan untuk mendukung supaya masyarakat berbondong bondong ke pasar tradisional kota semarang dan bersinergi dengan eksekutif, dimana Dinas Perdagangan Kota Semarang yang menjalankan mekanismenya.
Semoga acara seperti ini menjadi satu bagian yang wajib di galakkan untuk menyalurkan aspirasi dari pedagang Pasar Tradisional Kota Semarang,untuk episode pertama ini ada beberapa perwakilan pasar yang hadir, dari Pasar bulu yang di wakili oleh Mulyadi, dari Pasar Johar Burhanuddin yang dianggap Dinas sebagai sesepuhnya Pedagang, dan dari Pasar Waru Aji santoso, ketua Pasar waru yang tak kenal lelah berjuang demi kemajuan Pasar tradisional Kota Semarang.
Pegiat pasar Kota Semarang Gunung mahesa berujar bahwa event di pasar tradisional bukan hanya membikin dengan gelaran musik dan hadiah, tapi bagaimana kita bisa membantu pedagang pasar tradisional untuk mempromosikan barang daganganya supaya laku dan tentu saja lewat bantuan Pemerintah Kota Semarang. bisa dikatakan mereka sudah tua dan tidak memahami digital secara rinci, cukup dengan tawar menawar dan mendapatkan sedikit untung mereka sudah puas,dan tentunya hal tawar menawar tadi menjadi hal yang unik yang sekarang hampir hilang, mari kita hidupkan kembali pasar tradisional untuk berjualan ya disediakan pemerintah Kota Semarang.