SEMARANG, MEDIAINI.COM – Kotta Hotel Semarang dengan bangga mengumumkan perayaan ulang tahun keduanya yang bertemakan “Brighter Two”. Dalam rangka memperingati momen istimewa ini, Kotta Hotel Semarang akan menyelenggarakan serangkaian acara menarik yang berlangsung mulai dari 20 Juni hingga 21 Juli 2024. Kami mengundang masyarakat Semarang dan sekitarnya untuk bergabung dalam rangkaian kegiatan yang tidak hanya meriah, tetapi juga penuh makna ini. Kotta Hotel Semarang sendiri berulang tahun pada tanggal 18 Juli.
Seiring dengan merayakan dua tahun keberhasilan hotel, tema “Brighter Two” diusulkan untuk menyoroti semangat kerjasama dan kemajuan yang telah terjadi sepanjang perjalanan ini. Kami percaya bahwa dengan bergerak bersama akan lebih baik, baik tamu maupun staf hotel dapat mencapai prestasi yang luar biasa. Oleh karena itu, kami ingin merayakan momen ini dengan mengundang tamu kami untuk bergabung dalam serangkaian kegiatan yang menarik dan bermakna serta bermanfaat.
Dalam rangka memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat, Kotta Hotel Semarang bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) dan Rhea Farmacy mengadakan kegiatan donor darah pada tanggal 20 Juni 2024. Kami mengajak seluruh tamu hotel, karyawan, dan warga sekitar, selain itu kami juga turut mengundang instansi seperti Benteng Raiders 400 dan Kodim 0733Semarang untuk berpartisipasi dalam kegiatan kemanusiaan ini. Kegiatan ini akan berlangsung mulai pukul 08.00 hingga 12.00 di Event Space Kotta Hotel Semarang.Target dari kegiatan ini adalah 60 kantong darah yang akan kami serahkan ke PMI kota Semarang.
Selama tiga hari berturut-turut, Kotta Hotel Semarang akan menyelenggarakan popup market dengan menggandegn Ruko Space yang akan menghadirkan berbagai produk lokal unggulan. Acara ini akan berlangsung dari pukul 10.00 hingga 21.00 di area parkir hotel. Popup market ini diharapkan dapat mendukung dan mempromosikan usaha kecil dan menengah (UKM) di Semarang. Para pengunjung dapat menemukan berbagai produk mulai dari fashion, hingga kerajinan tangan.
Sebagai puncak acara, Kotta Hotel Semarang mengadakan kegiatan poundfit yang akan diikuti oleh masyarakat sekitar pada pagi hari tanggal 21 Juli 2024. Kegiatan ini kami berkolaborasi dengan Semarang Pounders nanti dengan poundpro Mersi dan Nata, serta kami berkolaborasi juga dengan drummer Semarang untuk mengiringi music secara Live yaitu Inu Lazuardy. Target peserta untuk Poundift sendiri adalah 150 orang yang akan diadakan di Parkiran Kotta Hotel Semarang.
Setelah kegiatan olahraga yang menyenangkan ini, acara dilanjutkan dengan kegiatan amal untuk anak yatim piatu di sekitar Semarang. Kami akan memberikan donasi dan mengadakan berbagai aktivitas seru bersama mereka. Kegiatan ini akan berlangsung mulai pukul 15.30 hingga 18.00 dengan juga mengundang aparat setempat ataupun warga sekitar untuk mengikuti syukuran Bersama anak yatim yang kami adakan di Event Space.
“Kami sangat bersemangat merayakan ulang tahun kedua Kotta Hotel Semarang dengan tema ‘Brighter Two’. Melalui rangkaian kegiatan ini, kami ingin berbagi kebahagiaan dan memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar. Kami berharap acara-acara ini dapat mempererat hubungan kami dengan komunitas Semarang dan sekitarnya,” ujar Hotel Manager Kotta Hotel Semarang yaitu bapak Usmanto Iskhak.
Kotta Hotel Semarang senantiasa berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik dan pengalaman menginap yang tak terlupakan bagi setiap tamu. Kami berterima kasih atas dukungan dan kepercayaan yang telah diberikan selama dua tahun ini.






















