MAGELANG, MEDIAINI.COM – Pusat perbelanjaan terbesar di Kabupaten Magelang, Artos Mall, kembali menggelar vaksinasi Covid-19 Dosis I secara massal di lantai Ground Floor titik 09 – 11 (sebelah tenant Mississippi), Artos Mall. (24/12)
Saparina Tri Hapsari, General Manager Artos Mall mengatakan bahwa vaksin yang disediakan oleh Artos Mall adalah jenis Sinovac. Vaksin ini dilakukan secara massal dan terbuka untuk umum sekaligus pengunjung Artos Mall yang dimulai pada pukul 08:00 WIB. Pada vaksinasi ini, Artos Mall bekerja sama dengan Polsek Mertoyudan dan Puskesmas Mertoyudan II.
“Kami sangat mendukung upaya pemerintah dalam pencapaian vaksin secara merata untuk seluruh masyarakat, sekaligus ikut berpartisipasi dalam menjaga dan melindungi masyarakat dari penyebaran Covid-19 agar masyarakat tetap dapat produktif,” ujar Saparina Tri Hapsari.
Prosedur dari vaksinasi Covid-19 di Artos Mall adalah calon peserta vaksinasi datang ke Artos Mall dengan syarat berusia di atas 12 tahun, membawa fotocopy KTP dan sudah mendaftarkan diri pada aplikasi Peduli Lindungi. Tercatat sebanyak 163 peserta terdaftar dan 148 orang berhasil disuntik pada tanggal 24 kemarin.
Mengenai jam operasional, Hendry Purnomo, Event & Promotion Sect. Head Artos Mall, mengatakan bahwa jam operasional setiap hari masih dimulai sejak pukul 10:00 hingga 21:00 WIB, termasuk di hari natal dan malam tahun baru.
“Saat ini kami juga masih membatasi jumlah pengunjung sebesar 50 persen dari kapasitas normal atau sekitar 6.000 kunjungan per harinya. Pembatasan ini kami lakukan sesuai dengan instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 67 Tahun 2021 sampai dengan instruksi selanjutnya.” Tutup Hendry. (IS/AD)