JAKARTA, MEDIAINI.COM – Kabar duka Ameer Azzikra telah berpulang, Senin dini hari (29/11) karena sakit cukup mengejutkan. Adik Alvin Faiz ini meninggal dunia dalam usia 20 tahun. Semasa hidupnya, pemilik nama lengkap Muhammad Ameer Azzikra ini dikenal publik sebagai dai, meneruskan tradisi keluarga Ustaz Muhammad Arifin Ilham yang berpulang terlebih dahulu.
Mengikuti jejak sang kakak, rupanya Ameer juga memutuskan untuk menikah muda. Usia Ameer baru saja menginjak 20 tahun. Sementara sang istri yang bernama Nadzira Shafa juga masih berusia 20 tahun dan tercatat sebagai mahasiswi di Universitas Mercu Buana Jakarta Fakultas Psikologi.
Sebelum menghembuskan nafas terakhirnya, Ameer Azzikra diketahui telah dirawat selama 4 hari di RS EMC, Sentul, Jawa Barat. Kondisinya sempat membaik dan ingin pulang hari Minggu (28/11/2021). Namun tak lama berselang, kondisi kesehatannya kembali menurun, lalu koma dan dibawa masuk ke ruang ICU.
Berdasarkan pernyataan tim dokter RS EMC, penyebab Ameer Azzikra meninggal dunia adalah karena infeksi paru-paru. Hal ini selaras dengan keluhan Ameer sebelum meninggal yang mengaku merasa sesak dan kelelahan.
Jenazah Ameer Azzikra kini masih berada di rumah duka, pemukiman Azzikra, Sentul, Bogor, Jawa Barat. Jenazah akan disalatkan di sana setelah itu akan dikebumikan di Azzikra Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat di samping makam sang ayah, Ustaz Arifin Ilham.
Warisan Bisnis Ameer Azzikra
Selain berprofesi sebagai pendakwah, Ameer Azzikra diketahui juga memiliki bisnis yang ditinggalkannya.
View this post on Instagram
Mengutip dari Channel YouTube milik Oki Setiana Dewi, Ameer berinisiatif untuk mengembangkan bisnis berbasis sunnah Islam. Oleh karena itu, ia membangun bisnis jualan madu dengan merek Madu Majelis Azzikra. Saking melekatnya dengan produk tersebut, Ameer bahkan menjadikan Boss Madu sebagai nama akun Instagram miliknya.
Dengan percaya diri, pendakwah muda ini meyakinkan jika usaha yang dibangun bukan bisnis kecil-kecilan lagi karena sudah mendapatkan banyak keuntungan.Diketahui jika madu yang baru rilis 6 Juni 2021 saat pertama kali dirilis langsung habis sebanyak 11 ribu botol.
Diintip dari akun Instagram @madumajelisazzikra, bisnis madu Ameer Azzikra ini telah menjagkau seluruh Indonesia. Hal ini terlihat dengan jumlah agen penjualannya yang hampir merata di Nusantara. Harga Madu Majelis Azzikra dibanderol mulai dari Rp 80 ribuan.
Ameer Azzikra Sempat Bergabung di Bless Management
Dengan jumlah pengikut Instagram lebih dari 568 ribu, Ameer Azzikra memanfaatkan popularitasnya dengan menjadi talent dari sebuah manajemen artis bernama Bless Management. Tak main-main, Bless Management menampung sejumlah nama-nama beken, seperti Amanda Manopo, Alvin Faiz, Syakir Daulay, Tissa Biani, Cassandra Lee, dan ratusan influencer lainnya.
Natalia Sari selaku Founder dan CEO CV Bless Abadi Sejahtera mengatakan, “Bless Management sudah dipercaya menangani berbagai brand besar serta telah melayani lebih dari ribuanbrand. Saat ini, layanan unggulan yang kami tawarkan ialah PP Endorse UMKM dan Digital Marketing Campaign.”
Paid Promote / Endorse untuk UMKM tersedia mulai dari harga Rp 20.000 per satu kali promosi Instagram Story oleh para influencer atau selebgram yang bekerja sama dengan Bless Management. Natalia mengungkapkan bahwa Bless Management saat ini telah melayani ribuan online shop untuk jasa Paid Promote / Endorse.
“Untuk Digital Marketing Campaign, tersedia pilihan influencer mulai dari nano influencer hingga mega influencer dengan harga beragam. Dengan pilihan layanan yang ada, kami bersedia mengerjakan dari 0. Dengan kata lain, kami yang pikirkan creative campaign-nya nanti akan seperti apa. Kami juga bisa kerjakan sesuai brief dari brand yang sudah jadi,” tutup Natalia. (Tivan)