JAKARTA, MEDIAINI.COM – David Noah dilaporkan seorang wanita bernama Lina Yunita ke Polda Metro Jaya, dengan pasal penipuan. Tak main-main, Lina menuding David menggelapkan uang senilai Rp 1,5 miliar.
Devi Waluyo, pengacara yang mendampingi Lina saat membuat laporan, mengatakan persoalan bermula saat David minjam uang kepada Lina. Saat itu David berujar butuh dana untuk proyek yang bakal bakak bersama perusahaannya.
Atas dasar pertemanan, Lina menyanggupi untuk meminjamkan uang yang diminta David. “Lina juga teryakinkan dengan dia (David) sebagai direksi di perusahaan itu, juga ada bukti foto-foto proyek, juga ada bukti kontrak ketiga dan lainnya, akhirnya sejumlah uang ditransfer,” terang Devi. David kemudian memberikan cek perusahaannya kepada Lina sebagai jaminan.
Uang yang Dipinjam David NOAH Tak Kunjung Kembali
View this post on Instagram
Lina dibuat resah, karena David Noah tak kunjung mengembalikan utangnya yang sudah jatuh tempo. Lina pun mencoba untuk mencairkan dana dari cek yang dijamin kan David. Lina semakin panik, karena cek tersebut ternyata sudah ditutup rekeningnya sejak pertengahan 2019.
Lina lewat kuasa hukumnya lantas mengirim somasi kepada David. “Tapi saat kami mengirimkan somasi ke rumahnya yang di Bandung, ternyata dari Oktober 2020, rumahnya itu sudah beralih,” ungkap Devi Waluyo.
Menurut Devi, kliennya sudah kehabisan akal untuk menghubungi David. Semua usahanya mengontak David, mulai dari telepon, WhatsApp, hingga menghubungi manajernya, tidak membuahkan hasil. Hingga akhirnya diputuskan untuk membuat laporan polisi.
“Biarkan saja kepolisian yang akan memanggil. Mungkin kalau polisi yang panggil, dia akan muncul ya,” cetus Devi.
Tanggapan Pihak David NOAH
Manajer David Noah, Benny Bharata, yang dihubungi wartawan terkait persoalan ini mengaku belum bisa memberikan pernyataan.
Benny mengatakan pihaknya baru menerima informasi tersebut. “Kami dari sisi label saat ini posisinya baru terinfo mengenai hal ini,” ujrnya.
Lebih lanjut, Benny berharap Benny berharap persoalan yang dihadapi David Noah bisa segera terselesaikan. “Kami berharap semoga hal ini dapat segera diselesaikan dengan baik oleh para pihak,” ucapnya. (Alfahri)





















