SEMARANG, MEDIAINI.COM – Sekolah Musik Indonesia (SMI) mengadakan event yang berbeda dari sebelumnya. Kali ini SMI memadukan antara musik, sepeda, dan tanaman hias. Event ini merupakan event pertama yang diselenggarakan oleh SMI.
Acara yang dimeriahkan dengan lomba hot wheels yang di peruntukan untuk umum. Dari ketentuan lomba akan diambil juara 1,2 dan 3. Terdapat dua kategori yang diperlombakan.
Pertama adalah mengambil untuk juara yang tercepat. Kedua adalah mengambil pemenang untuk mobil hot wheels terlama. Masing-masing akan berduel 1 vs 1.
Terhitung sejak acara dimulai pada tanggal 2 April antusiasme dari pengunjung cukup banyak. Menurut Rizki Sartika Manajemen SMI mengatakan bahwa bukan hanya dari siswa SMI saja tetapi juga ada dari masyarakat umum yang ikut memeriahkan “Dari hari pertama sejak lomba hot wheels dimulai, setidaknya lebih dari 100 peserta telah mendaftar untuk mengikuti lomba Hot wheels, rata-rata peserta dari siswa SMI dan juga dari masyarakat umum yang ikut memeriahkan” Tambah Rizki.
Tidak hanya lomba saja, terdapat 12 stan yang siap mengisi event kali ini. Nantinya event akan ada sampai dengan acara puncak di 4 April. Terdapat beberapa stan seperti stan tanaman, stan sepeda, dan stan dari SMI.
“Yang menarik adalah di acara puncak akan ada undian baik itu bagi pembelian di stan sepeda, stan tanaman, atau stan les di SMI dengan minimal transaksi sebesar 100 ribu. Undian akan mendapatkan logam mulia bagi yang beruntung” Ujar Rizki.
Acara yang diselenggarakan di Gedung SMI ini diakhiri dengan penampilan dari murid SMI dan juga dari luar SMI. Masing-masing penampil akan membawakan dua lagu sebagai persembahan untuk event ini. Acara ini juga dihadiri Ketua Kadin Kota Semarang Arnaz Agung Andrasmara. (Wahyu Septiadi Hutomo)
























Discussion about this post