SEMARANG, MEDIAINI.COM – Dalam rangka menyambut hari ulang tahun Sinar Mas ke-82 tahun pada 3 oktober, Yayasan Muslim Sinar Mas melalui Asia Pulp & Paper (APP) Sinar Mas bersama BenihBaik.com, dan JNE mengajak masyarakat untuk peduli sesama dengan mendonasikan Al Quran melalui platform crowdfunding.
Nantinya Al Quran akan digandakan oleh APP Sinar Mas dengan jumlah maksimal mencapai 10.000 Al Quran.
Selain adanya program wakaf Al Quran terdapat juga penandatanganan kerjasama antara pihak dari Yayasan Muslim Sinar Mas dan BenihBaik.com yang dilakukan melalui aplikasi zoom.
Penandatanganan diwakili oleh Ketua Umun Yayasan Muslim Sinar Mas Saleh Husin dan Founder BenihBaik.com, Andy F. Noya.
“Indonesia sebagai negara berpenduduk muslim terbesar di dunia, masih menghadapi masalah kurangnya ketersediaan Al Quran.
Dengan kebutuhan mencapai 4-5 juta mushaf per tahun, kemampuan pemerintah menyediakan Alquran baru sekitar 1 juta mushaf pertahun.
Akibatnya, Kementerian Agama menyatakan sebanyak 65 persen umat muslim Indonesia belum mampu membaca Alquran,” ungkap Saleh.
Saleh menambahkan, Yayasan Muslim Sinar Mas melalui APP Sinar Mas, bersama BenihBaik.com, dan JNE mengajak publik untuk turut berpartisipasi dalam program Wakaf Quran ini, sekaligus mendukung pemerintah dalam pemenuhan kebutuhan Al Quran di tanah air.
Tidak kentinggalan, Sebagai perusahaan jasa pengiriman, JNE yang terlibat dalam distribusi wakaf Al Quran.
M. Feriadi, Presiden Direktur JNE mengatakan, “Kerjasama JNE dengan BenihBaik.com dan APP Sinar Mas adalah sebagai bentuk nyata agar dapat mengajak dan memudahkan setiap orang dimana pun berada untuk bersedekah serta berbagi dalam rangka membantu sesama, sesuai dengan tagline kami yaitu “Connecting Happiness.
Dengan kolaborasi bersama ini, JNE dapat semakin memaksimalkan upayanya untuk memberikan manfaat seluas-luasnya kepada masyarakat”.
Andy F. Noya berharap upaya yang dilakukan oleh Yayasan Muslim Sinar Mas, APP Sinar Mas, dan JNE akan bermanfaat untuk masyarakat banyak.
“Dari kolaborasi ini, kita belajar untuk berbagi dan melipat gandakan kebaikan. Bagi penerimanya kelak, kami di BenihBaik.com juga berharap bisa memberikan suri tauladan kebaikan untuk orang lain lagi,” Tambah Andy F. Noya founder BenihBaik.com
Rencananya semua Al Quran yang telah terkumpul akan disalurkan ke pondok-podok pesantren di wilayah Gunung Kidul, Yogyakarta.
Dalam peluruncuran program ini juga dihadiri oleh Bupati Gunung Kidul Badingah. Menurut Badingah, sekolah-sekolah di Gunung Kidul memang masih kekurangan dan membutuhkan bantuan sekitar 17.000 Al Quran. Wakaf yang akan diterima melalui program ini tentu sangat berarti, semua pihak yang menerima akan sangat berterima kasih. (Wahyu Septiadi Hutomo)























Discussion about this post