MEDIAINI.COM – Industri fesyen di Indonesia terus berkembang, maka bermunculan brand lokal yang semakin meramaikan pasar. Beberapa bahkan memiliki kualitas yang tak kalah bagus dari produk luar. Apalagi saat bencana resesi yang kembali heboh membelanjakan uang untuk produk lokal jadi wajib dilakukan. Namun, tidak perlu cemas karena memang produk fesyen buatan lokal kini justru lebih unggul dan makin diminati.
Salah satunya Savorey, brand lokal asal Bandung ini muncul membawa konsep segar bagi millenial. Tak hanya sebagai fesyen, Savorey juga mengajak pemakainya untuk selalu berada di jalur perubahan ke arah yang semakin positif.
Berangkat dari Isu Sosial
Berawal dari keresahan akan persoalan sosial yang terjadi di kalangan anak muda, Dhean Vetra Anggara, owner sekaligus founder Savorey mendirikan lini pakaian Savorey. Berbekal ilmu desain grafis yang dimiliki, Dhean membangun Savorey yang fokus mengedepankan desain menarik. “Sesuai dengan visi Savorey yaitu for greater society yang berarti untuk peradapan yang lebih baik, saya berharap dengan hadirnya Savorey bisa membawa perubahan kepada konsumen dengan menjadi anak muda yang lebih positif.” Jelas Dhean
Dhean menambahkan jika konsep Savorey sendiri bertema umum justru membawa menjadi brand fesyen yang lebih fleksibel. Diawal-awal rilis produk, Savorey rilis outerwear sebagai produk andalannya. Tak mau kalah saing dengan brand lokal lainnya, Savorey menghadirkan banyak kelebihan pada produknya, mulai dari bahan premium yang memiliki durability cukup baik, variasi yang lebar, target yang luas, dan desain yang estetik.
Ajak Konsumen Lebih Positif
Brand yang lauching sejak Juli 2020 kemarin ini mempunyai tagline ‘we are young, we smell good, we are fun’. Alasannya anak muda identik dengan jiwa yang muda, wangi, dan menyenangkan. “Menurut saya ketiga hal cukup mewakili anak muda yang positif dan mampu membawa perubahan.” Ujar Dhean.
Dengan demikian, pemakai Savorey tak hanya jadi lebih trendi, namun juga dikenal sebagai generasi yang positif. Lantaran terinspirasi dari Cirque Du Soleil, ke depannya Dhean ingin membawa Savorey menjadi brand yang tak hanya memproduksi pakaian saja, namun juga beberapa produk lain seperti payung, tumbler, dan beberapa produk penunjang fesyen anak muda. Meski begitu, Dhean tidak takut jika saat ini Savorey dikenal sebagai brand khusus outerwear.
Dhean mengatakan jika sebelumnya Savorey telah mengeluarkan hoodie sebagai produk perdananya, dalam waktu dekat Savorey akan mengeluarkan model outerwear lainnya, seperti jaket parka dan varsity dengan ciri khas Savorey tentunya. Pembelian brand Savorey dapat dengan mudah ditemukan di marketplace Shopee dan Tokopedia, atau dapat juga mengunjungi IG @savorey.id dan @savorey.catalog. (Apriliana Dwi)
Discussion about this post